Звягинцев оказался в инвалидном кресле после COVID

Звягинцев оказался в инвалидном кресле после COVID

Звягинцев заболел COVID-19 летом прошлого года, болезнь протекала в очень тяжелой форме, полтора месяца режиссер провел в искусственной коме.

«Мое пространство и время ограничено кроватью в клинике, я прикован к кровати, я с нее не встаю. (…) В буквальном смысле меня вынули с того света», — рассказал режиссер.

По словам Звягинцева, в июне прошлого года он вакцинировался первым компонентом, и через три дня у него поднялась температура. Еще через неделю режиссер оказался в реанимации.

Выйдя из больницы, Звягинцев некоторое время лечился дома, и однажды почувствовал, что ему не хватает кислорода. Режиссера госпитализировали во второй раз, у него развился сепсис, поражение легких достигло 90%. Врачи заявили, что ему необходима пересадка легких. Клиника, в которой согласились сделать пересадку, нашлась в Германии. Когда режиссера перевезли в ФРГ, местные врачи ввели его в искусственную кому, где он провел 40 дней. После вывода из комы врачи увидели, что легкие справляются самостоятельно, и пересадка не понадобится.

Читайте еще:  Россия и Белоруссия не покажут ОИ 2026и 2028 годов

После выхода из комы режиссер не мог говорить, а руки и ноги ему не подчинялись. Сейчас подвижность рук восстановилась, но ходить самостоятельно Звягинцев пока не может. Режиссер до сих пор проходит реабилитацию в Ганновере, он учится заново ходить и проходит физиотерапию.

Источник:
https://news.rambler.ru/community/48647475-zvyagintsev-okazalsya-v-invalidnom-kresle-posle-covid/

Андрей Потапов
Андрей Потапов
Журналист со стажем более 15 лет. С 2000 по 2011 год работал в газете «Юг Севера». Эксперт и автор статей на новостном сайте daily-russia.com
Написать комментарий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности