Современные сериалы, от которых невозможно оторваться: «Пацаны», «Очень странные дела», «Острые козырьки», «Ведьмак»

Качественные сериалы можно смотреть очень долго. В этом заключается их главное преимущество над хорошими фильмами, которые достаточно быстро заканчиваются. От некоторых телешоу в буквальном смысле невозможно оторваться. Представляем подборку лучших современных сериалов. Увлекательные сезоны некоторых из них выходят прямо сейчас, поэтому вы ещё никуда не опоздали.

Современные сериалы, от которых невозможно оторваться

Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Пацаны» (США)

Шоу основано на одноименной серии комиксов, особенность которых — жестокость и черный юмор. Шоураннер «Пацанов» Эрик Крипке создал «Сверхъестественное». Однако новый проект Крипке совсем не похож на стандартный процедурал.

Во вселенной «Пацанов» супергерои — неотъемлемая часть обыденной жизни. Только мало кто из них считается героем в прямом смысле этого слова. «Суперы» тут работают прислужниками крупных частных корпораций. За красивыми костюмами и крутыми псевдонимами кроются подлые и циничные люди, для которых спасение окружающих — далеко не самая приоритетная задача. Куда важнее создать красивую телевизионную картинку и получить высокий рейтинг одобрения общественности.

Молодой парень Хьюи Кэмпбелл (Джек Куэйд) – один из немногих «простых смертных», которому удалось увидеть реальную сущность людей со сверхспособностями. Он объединяется с Билли Бутчером (Карл Урбан) – главой отряда «Пацанов», борющегося с «суперами». Особую опасность для мира представляет величайший супергерой планеты – Хоумлендер (Энтони Старр). Сериал преисполнен сценами насилия, присутствует очень много черного юмора. Представлено это всё очень качественно. Любители творчества Квентина Тарантино точно оценят «Пацанов». Да и массовая аудитория тоже, при условии нормального отношения к эстетизации насилия на экране.

Третий сезон шоу стартовал в начале июня. Amazon для большей интриги решил не выпускать все серии сразу. Вышло три первых эпизода. Остальные будут подаваться дозированно по одному в неделю.

«Очень странные дела» (США)

В индустрии телесериалов очень плохи дела с добротными хоррорами. На ум приходят разве что «Твин Пикс» из 1990-х, а также «Американская история ужасов» и «Тьма» из 2010-х. «Очень странные дела» достойно дополняют эту компанию.

Читайте еще:  10 фильмов о людях, построивших жизньпо своим правилам

Братья Дафферы создали один их самых просматриваемых проектов Netflix. Действие «Очень странных дел» разворачивается в вымышленном городке Хоукинс, штат Индиана, в начале 1980-х годов. В четвертом сезоне события также периодически переносятся в СССР. Главные роли исполняют как состоявшиеся звезды (Вайнона Райдер), так и восходящие (Милли Бобби Браун). Финал каждого сезона «Очень странных дел» выполнен на высшем уровне – именно так и подобает мощным ужастикам.

Сейчас идет четвертый сезон шоу. Netflix использовал уже ставшую традиционной методику. В конце мая выпустили семь серий, а два финальных эпизода выйдут 1 июля.

«Острые козырьки» (Великобритания)

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого столетия. Семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных банд послевоенного периода. Фирменной чертой гангстеров, промышлявших грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. Это очень сжатое и упрощенное описание сюжета. На самом деле, «Острые козырьки» — многогранная драма с прекрасной актерской игрой.

Главный герой Томми Шелби (Киллиан Мерфи) – тот, благодаря кому семья стала значимой в криминальном мире. Чрезвычайно харизматичный персонаж, который стягивает на себя львиную долю внимания, Но не всю. Полли Грей (Хэлен Маккрори), Артур Шелби (Пол Андерсон), Грейс Берджесс (Аннабель Уоллис), Честер Кэмпбелл (Сэм Нилл), Альфи Соломонс (Том Харди), Лука Чангретта (Эдриан Броуди), Аберама Голд (Эйдан Гиллен), Освальд Мосли (Сэм Клафлин) – второстепенные герои, которые мало кого оставят равнодушными. Нравятся хорошая актёрская игра и цепляющая драма – «Острые козырьки» обязательны к просмотру.

Сериал формально завершился в апреле этого года на шестом сезоне. Но это не конец истории «Острых козырьков». Финалом станет полнометражный фильм — но деталей о нём пока мало.

«Мандалорец» (США)

Действие сериала разворачивается через пять лет после событий фильма «Звездные войны: Возвращение джедая». Галактическая империя пала, но Первый Орден ещё не появился. В центре сюжета — одинокий мандалорец-наёмник, который выживает на краю обитаемой галактики, где не действуют законы Новой Республики.

Главную роль исполнил Педро Паскаль, известный по другим нашумевшим сериалам — «Игра престолов» и «Нарко». Любителям «Звездных войн» смотреть однозначно. Остальным киноманам не будет лишним как минимум ознакомиться и сложить своё представление о популярном проекте.

Читайте еще:  Скончался актер Юрий Горобец

«Ведьмак» (США)

Геральт из Ривии — ведьмак, занимающийся истреблением чудовищ. Главный герой в исполнении Генри Кавилла перебивается от заказа к заказу, чтобы выжить. При этом персонаж живет в мире, где монстров практически не осталось, а настоящими чудовищами стали люди со своими пороками.

Шоу основано на серии фэнтезийных романов польского писателя Анджея Сапковского. Студия CD Project RED позже сделала трилогию видеоигр о ведьмаке в продолжение основного сюжета саги. Сериал в большей степени основан на оригинальных романах Сапковского, который помогает создателям шоу в качестве консультанта. Любители фэнтези не должны проходить мимо. Netflix продлил «Ведьмака» на третий сезон ещё до премьеры второго, которая состоялась 17 декабря 2021 года.

«Мир Дикого Запада»

Мир Дикого Запада — один из шести тематических интерактивных парков корпорации Delos. Толстосумы со всей планеты приезжают туда, чтобы поучаствовать в дуэлях, поохотиться за преступниками или ограбить поезд. Парк населяют андроиды, которые выглядят как люди, но ведут себя как персонажи видеоигры. Они запрограммированы играть свои роли и исполнять желания гостей Мира Дикого Запада. Память роботов стирается, но что если в системе будут сбои?

«Мир Дикого Запада» — ремейк одноименного фильма Майкла Крайтона. Адаптацией руководили Джонатан Нолан (соавтор сценариев «Престижа» и «Темного рыцаря») и Лиза Джой. В роли продюсера выступил знаменитый Джей Джей Абрамс. Первый сезон стоил HBO $ 100 млн. Бюджет второго точно неизвестен, но сумма явно не меньше. Есть информация, что первый эпизод обошелся в колоссальные $ 25 млн.

«Американская история ужасов» (США)

Сериал-долгожитель. Осенью прошлого года вышел 10-й сезон, и это далеко не предел. Это антология, то есть у каждого из сезонов своя собственная история — дом с призраками, жуткая психлечебница, шабаш ведьм, передвижной цирк и так далее. Одни и те же актеры исполняют разные роли.

Сара Полсон, Джессика Лэнг, Эван Питерс, Лили Рэйб, Финн Уиттрок, Эмма Робертс, Анджела Бассетт, Кэти Бэйтс и другие звезды шикарно перевоплощаются в противоположных по типажу персонажей. Жуткая и цепляющая заставка придает шоу дополнительный колорит. «Американская история ужасов» должна понравиться не только любителям хорроров, но и всем киноманам. Каст на экране непревзойденно выполняет свою работу.

Читайте еще:  Брэд Питт рассказал об участии в собранияханонимных алкоголиков

«Лучше звоните Солу» (США)

Приквел сериала «Во все тяжкие» — одного из самых успешных телепроектов в истории. Рассказ о жизни Сола Гудмана за шесть лет до событий оригинального шоу. Созданием обоих проектов занимался Винс Гиллиган, так что авторский стиль из «Во все тяжкие» сохраняется.

В «Лучше звоните Солу» засветились не только Сол Гудман (он же Джеймс Макгилл), но и хорошо знакомые фанатам «Во все тяжкие» Майк Эрмантраут и Густаво Фринг. Главные персонажи оригинала Уолтер Уайт и Джесси Пинкман появятся в шестом сезоне, вторая половина которого стартует 11 июля.

«Миллиарды» (США)

Сериал о мире больших денег. Главный герой Бобби Аксельрод (Дэмиан Льюис) — амбициозный миллиардер, который сколотил свое состояние не совсем чистыми способами. Ему противостоит беспощадный прокурор Чарльз «Чак» Родс (Пол Джаматти), который пытается упечь богача за решетку. Динамичное шоу с яркими персонажами и отличной актерской игрой.

В апреле завершился шестой сезон «Миллиардов», в котором произошел нетипичный маневр для сериалов – смена главного героя. Дэмиан Льюис из-за смерти жены Хелен Маккрори не смог продолжать съемки. Основным персонажем стал еще один циничный толстосум Майк Принс в исполнении Кори Столла. Не всем эта замена пришлась по душе, но «Миллиарды» все равно до сих пор представляют собой достаточно увлекательное зрелище.

«Игра в кальмара» (Южная Корея)

Пожалуй, каждый слышал об «Игре в кальмара». Южнокорейский сериал сразу после выхода в сентябре 2021 года стал самым популярным проектом в истории Netflix.

Оценки пользователей IMDB и Кинопоиска не такие уж высокие как для телешоу. Сериал об игре на выживание нельзя назвать идеальным с точки зрения сценария, но все-таки шумиха вокруг проекта была запредельной. Проект «на любителя», однако смотреть за происходящим на экране точно нескучно.

Источник:
https://kino.rambler.ru/series/48808788-sovremennye-serialy-ot-kotoryh-nevozmozhno-otorvatsya-patsany-ochen-strannye-dela-ostrye-kozyrki-vedmak/

Андрей Потапов
Андрей Потапов
Журналист со стажем более 15 лет. С 2000 по 2011 год работал в газете «Юг Севера». Эксперт и автор статей на новостном сайте daily-russia.com
Написать комментарий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности