Глава УЕФА рассказал о своем отношении к санкциям в адрес российского футбола

Глава УЕФА рассказал о разбитом сердце из-за России

«Ситуация сложная, но мы не могли поступить иначе. Хотя отчасти у меня разбивается сердце из-за санкций в отношении спортсменов, потому что это не их [конфликт]. Плохо, что они страдают из-за этого. Но, с другой стороны, в такой ужасной ситуации мы должны помочь. Мы должны сделать все возможное, чтобы покончить с этим безумием как можно скорее», — сообщил Чеферин.

Агентство напомнило, что в понедельник, 2 мая, исполком УЕФА отстранил на сезон 2022-2023 годов футбольные и мини-футбольные клубы России от всех еврокубков. Мужским и женским футбольным сборным запретили участвовать в европейских соревнованиях.

Чемпион мира по биатлону Симон Фуркад рассказал ранее, что хейтеры стали оскорблять его после интервью для российских СМИ, в котором он заступился за спортсменов из России, назвав их отстранение от международных турниров «контрпродуктивным».

Читайте еще:  «Если мы забьем победный гол, это будет он»:как Панарин вытащил «Рейнджерс»

«Со вчерашнего дня мои соцсети кипят. После интервью, которое я дал российским СМИ, […] я получил сотню сообщений, полных ненависти», — рассказал известный биатлонист.

Фуркад раскритиковал также европейских спортсменов, которые, «удобно устроившись на диване», указывают всем, что нужно делать.

Источник:
https://sport.rambler.ru/football/48614944-glava-uefa-rasskazal-o-svoem-otnoshenii-k-sanktsiyam-v-adres-rossiyskogo-futbola/

Андрей Потапов
Андрей Потапов
Журналист со стажем более 15 лет. С 2000 по 2011 год работал в газете «Юг Севера». Эксперт и автор статей на новостном сайте daily-russia.com
Написать комментарий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности