Белоруссия рассказала о причинах экстренного приземления Ryanair

Белоруссия рассказала о причинах экстренного приземления Ryanair

В аэропорту Вильнюса приземлился самолет Boeing 737–800 компании Ryanair. В издании New York Times была опубликована информация о готовящемся взрыве на борту.

Представитель минтранса Белоруссии Артем Сикорский дал комментарии по поводу приземления в Вильнюсе самолета Ryanair. Он назвал публикацию издания New York Times вместе с Телеграм-каналом Nexta, пропущенную главредактором Романом Протасевичем глупостью. Он пояснил, что заключение об угрозе взрыва на борту является ложным и не подкреплено фактами. Сообщение с опровержением появилось в издании «БелТА».

Сикорский привел ряд доводов об абсурдности такой информации, рассчитанной на массового читателя, не разбирающегося в особенностях гражданской авиации. Он пояснил, что специалистов в этой области такое заключение выглядит нелепо и однозначно является ложным.

Читайте еще:  На Иркутск идут сильные морозы после тепла

Информация об обстоятельствах посадки была опубликована сразу. Также с текстами переговоров между диспетчером, который не дает распоряжения о посадке, а только выполняет приказы, и летчиков в Вильнюсе. Угроз в применении боевой авиации при том не было. По заявлению белорусской спецслужбы посадка в Вильнюсе была продиктована необходимостью поимки Протасевича, бежавшего от белорусского правосудия.

Андрей Потапов
Андрей Потапов
Журналист со стажем более 15 лет. С 2000 по 2011 год работал в газете «Юг Севера». Эксперт и автор статей на новостном сайте daily-russia.com
Написать комментарий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
daily-russia.com
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности